SajianSedap.id - Jangan sampai kandungan nutrisi di dalam makanan yang kita konsumsi berkurang.
Hanya karena cara yang salah dalam mengolahnya.
Asparagus
Sebuah studi menunjukkan, bahwa merebus sayuran akan melarutkan kandungan vitamin C di dalamnya.
Khusus asparagus, sebaiknya ditumis atau dipanggang dalam waktu cepat.
Karena, asparagus harus tetap renyah dan kandungan vitamin C tidak hilang saat dimakan.
BACA JUGA: Warganet Kaget Lihat Ndesonya Menu Makan Anak Nana Mirdad, Yakin Keturunan Bule?
Bawang putih mengandung allicin, enzim yang membantu melawan kanker.
Enzim ini akan bekerja maksimal bila ada udara yang berkontribusi.
Karena itu, biarkan bawang putih yang sudah dikupas atau dicincang sekitar 10 menit sebelum dimasak, sehingga enzim tersebut dapat berfungsi secara maksimal.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR