SajianSedap.id – Cara membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek dan lentur sebenarnya cukup mudah.
Intinya, kulit harus lentur dan memiliki ketebalan yang pas. Jika kita bisa mengikuti cara-caranya, dijamin risoles kita enak dan bagus teksturnya.
Kulit risoles dibuat dari campuran tepung, cairan, telur, dan garam.
Agar nantinya kulit risol bisa lepas dari wajannya, kita menambahkan mentega atau margarin yang dicairkan.
Untuk membuat kulit risoles yang enak, ada baiknya kita menambahkan susu cair alih-alih air putih biasa.
Agar tidak mudah sobek, inilah kriteria beserta cara untuk mencapai kriteria kulit risoles yang baik.
BACA JUGA: Mudah Membedakan Telur Ayam Kampung Asli dan Palsu dengan 3 Kriteria Ini
Agar mudah dibentuk dan dilipat-lipat, kulit risoles haruslah tipis.
Jika terlalu tebal, ia akan jadi kue dadar.
Membuat kulit dadar yang tipis dimulai dari adonan yang encer.
Adonan yang terlalu kental akan sulit dialirkan ke seluruh bagian wajan datar.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR