SajianSedap.grid.id – Ragout selalu jadi isian favorit untuk risoles.
Itu sebabnya banyak orang mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuatnya juga cukup mudah, kok.
Karena pada dasarnya ragout hanya terbuat dari tepung dan cairan seperti susu, krim, atau kaldu.
Nah, agar ragout sebagai isian risoles semakin enak, ada beberapa tips rahasia yang bisa diikuti.
Dijamin ragout akan terasa lezat dan sukses mencuri hati banyak orang.
Mau tau apa rahasianya?
1. Karena dibuat dari tepung terigu, maka sebelum diolah menjadi ragout, tepung terigu harus ditumis terlebih dahulu.
Soalnya kalau tidak ditumis, nanti ragout bisa berbau mentah.
Penumisan bisa dilakukan dengan margarin atau mentega.
(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR