SajianSedap.id – Bingung mau menyiapkan apa lagi untuk sajian lebaran?
Jangan melulu kue kering, coba buat kacang bawang, deh!
Selain membuatnya mudah, pasti juga langsung diserbu semua orang.
Eits, tapi sebelum membuat kacang bawang, ada baiknya kita simak tips yang satu ini sampai habis.
Pasalnya, kacang bawang bisa pahit kalau kita tidak tahu cara memasaknya yang benar.
Tidak mau kan, sudah banyak membuat kacang bawang, tapi malah tersisa banyak?
Kalau begitu, langsung saja simak tipsnya di bawah ini!
Baca Juga: Tips Membuat Kacang Bawang Empuk dan Harum, Camilan Renyah Gurih untuk Lebaran
Tips Jitu Supaya Kacang Bawang Tidak Pahit
Meski tercampur dengan kacang, namun bawangnya juga enak untuk dimakan, lo.
Namun dengan cara masak yang salah, rasa bawang bisa jadi pahit.
Tentu saja hal ini juga akan mempengaruhi rasa kacangnya.
Kenapa rasa bawang bisa pahit?
Biasanya, itu dikarenakan kita menggoreng kacang dan bawangnya secara bersamaan.
Karena itu kita harus menggoreng bawang dan kacang secara terpisah.
Mana yang digoreng lebih dulu?
Bawang atau kacang?
Ada baiknya kita menggoreng bawang terlebih dahulu.
Namun jangan ganti minyak bekas menggoreng bawang dan langsung saja menggoreng kacang.
Soalnya minyak akan menyerap bau bawang sehingga nanti hasil kacang akan wangi bau bawang.
Selain itu, cara ini juga akan membuat kacang bawang bebas pahit.
Baca Juga: Cara Pilih Kacang Tanah yang Bagus untuk Bikin Kacang Telur Disco, Gurih dan Tidak Pahit
Mudah banget, kan?
Jangan lupa gunakan tips di atas untuk membuat kacang bawang, ya.
Selamat mencoba.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR