SajianSedap.com - Hari raya Idul Fitri akan segera tiba!
Satu hal yang menjadi kekhasan hari raya lebaran selain saling memberi hadiah adalah sajian makanan khas atau kue kering di dalam toples.
Natal memang identik dengan sajian yang nikmat, termasuk sajian kue kering yang menjadi favorit banyak orang.
Kue kering menjadi salah satu tradisi yang sangat dinantikan di musim ini.
Masyarakat seringkali membuat berbagai jenis kue kering yang bervariasi mulai dari kue kacang, nastar, lidah kucing, putri salju, hingga berbagai kudapan manis lainnya yang spesial untuk perayaan Natal.
Meski banyak resep yang bisa dicontek untuk membuat berbagai jenis kue kering, banyak yang belum tahu bagaimana menghasilkan kue kering yang sempurna.
Baca Juga: Resep Kue Kering Semprit 3 Bahan yang Kombinasi Manis, Renyah dan Gurih
Beberapa hasil kue kering buatan sendiri kerap kali hancur dan rapuh saat selesai dipanggang.
Dan kue kering yang mudah rapuh dan hancur tentu menjadi tak layak untuk disajikan sebagai sajian Lebaran nanti.
Untuk mengatasi masalah itu, berikut ini kami berikan tips membuat kue kering agar tidak mudah hancur.
Dilansir dari majalah Sedap / ED 07 2015 terbitan Gramedia, simak tips membuat kue kering agar hasilnya bisa sempurna.
Tidak akan ada lagi kue kering rapuh dan hancur untuk sajian Lebaran Anda nanti!
5 Rekomendasi Merk Tepung Terigu Rendah Protein yang Cocok untuk Kue Kering Renyah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR