SajianSedap.grid.id – Ayam jadi bahan masakan yang paling umum diolah.
Soalnya dari satu ayam, kita bisa membuat berbagai macam sajian lezat.
Sebut saja sup, soto, ayam goreng, bakso, atau jadi campuran untuk nasi goreng.
Bagian ayam pun ada banyak, mulai dari dada, paha, kulit, sayap, hingga ceker.
Nah, masing-masing bagian tersebut ternyata bisa digunakan untuk sajian yang berbeda, lo!
Soalnya meski dari satu ayam, tapi masing-masing bagian punya cita rasanya sendiri.
Daripada penasaran, lebih baik simak tips yang satu ini.
1. Tulang
Bahkan tulang ayam pun bisa dipakai dalam masakan, lo!
Tulang lebih sering digunakan untuk membuat kaldu.
Pembuatan kaldu akan memerlukan waktu masak yang lama sehingga yang dipakai adalah bagian tulang yang tidak mudah lunak.
Selain tulang, untuk pembuatan kaldu bisa juga menggunakan daging ayam utuh.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR