SajianSedap.grid.id – Mengungkep ayam memang bisa jadi salah satu cara untuk mempermudah masak.
Ayam yang sudah diungkep nantinya hanya perlu digoreng sebentar untuk jadi lauk kilat kala dibutuhkan.
Tapi proses mengungkep ayam ini juga harus dilakukan dengan hati-hati.
Kalau tidak, ayam bisa hancur hasilnya.
Bentuknya pun jadi tidak bagus atau bahkan rusak.
Ayam ungkep yang hancur mungkin terjadi karena kita melakukan beberapa kesalahan.
Nah, agar bisa kita hindari, kita cari tahu yuk, apa saja kesalahan yang bisa membuat ayam ungkep jadi hancur!
1. Menggunakan api besar
Untuk mengungkep ayam, kita perlu menggunakan api kecil.
Api kecil merupakan ukuran api yang paling pas untuk membuat bumbu menyerap ke dalam ayam.
Selain itu karena kita perlu memasak ayam dengan waktu yang lama.
Kalau menggunakan api besar, bisa-bisa sebelum bumbu meresap, ayam sudah kelewat matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR