SajianSedap.com – Membuat ayam bakar bumbu rujak yang unik adalah ide yang pas untuk makan siang hari ini.
Keistimewaan ayam bumbu rujak ini ada pada sentuhan akhirnya yang dibakar sehingga aromanya menguar menaikkan nafsu makan.
Perhatikan penggunaan santan di ayam bakar bumbu rujak yang agak kental.
Tujuannya adalah agar bumbu yang tersisa dari endapan santan cukup banyak sehingga bisa dioleskan pada ayam selama dipanggang.
Pelumuran bumbu yang tebal juga membuat ayam tidak hangus bila dibakar di atas bara sehingga lebih sehat.
Soalnya, bumbu yang hangus, bisa dibersihkan ketika disuguhkan nanti.
Bila setelah dipanggang bumbu yang tersisa masih ada, oleskan lagi di atas ayam sebelum disuguhkan.
Pasti lebih sedap.
Soal memanggang ayam, kita bisa menggunakan oven, bara, atau pan.
Yang penting, jangan terlalu lama agar ayam tidak keras.
Jika menggunakan oven, api boleh dibesarkan sedikit agar ayam cepat kecokelatan.
Sementara itu, jika memanggang dengan bara, kipasi terus supaya nyala api tidak terlalu besar.
KOMENTAR