Bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
400 gram tepung terigu
4 sendok teh baking powder
50 gram maizena
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup :
250 ml air es
Bahan Sambal Bawang:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 batang serai, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml minyak untuk menumis
Pelengkap:
Nasi putih
Daun Pisang
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Sambal bawang, Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.
7. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Berbadan Langsing, Siapa Sangka Ini Makanan Kesukaan Angel Lelga)
(Baca juga: 7 Alasan Luar Biasa Mengapa Harus Mulai Makan Seledri di Malam Hari)
(Baca juga: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram)
(Baca juga: Dijamin Tidak Akan Ada Ulat di Dalam Brokoli Kalau Sudah Dicuci dengan Cara Ini!)
Cara Ampuh Membersihkan Gagang Pintu Kulkas yang Mulai Menguning Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR