SajianSedap.grid.id – Cara kita makan buah pasti tidak terlalu jauh berbeda dengan orang-orang lain.
Tapi tahukah Anda, selama ini ternyata kita melakukan kesalahan kala mengonsumsi buah-buah berikut ini?
Meskipun sudah jadi kebiasaan, tapi cara yang kita lakukan justru bisa merugikan diri kita sendiri.
Kenapa dan bagaimana cara yang benar, ya?
1. Apel
Selama ini kita selalu menggigit apel dimulai dari bagian samping.
Kemudian kita terus menggigit dengan gerakan memutar hingga menyisakan bagian atas, tengah, dan bawah apel.
Tapi ternyata, cara makan apel itu kurang efektif karena kita bisa membuang 30 persen isi apel.
Ada cara lain agar kita bisa mendapat bagian apel yang lebih banyak.
Makanlah apel mulai dari bagian bawah, terus sampai ke bagian atas.
Tapi tetap hati-hati ya, jangan sampai biji apel ikut termakan.
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Bebercak Darah)
2. Pisang
Biasanya, kita mengupas pisang dari bagian atas, di mana tangkai pisang berada.
Karena kita pasti berpikir bagian tangkai lebih mudah dikupas.
Coba lain kali kupas pisang dari bagian bawahnya yang berwarna hitam.
Tekan bagian itu, kemudian kupas seperti biasa.
Dengan begitu, kita bisa menggunakan bagian tangkai sebagai pegangan.
3. Jeruk
Hentikan mengupas jeruk dengan ibu jari mulai dari sekarang.
Selain sakit, sampah kulit jeruk pun jadi berserakan di mana-mana.
Coba potong atau kupas sedikit bagian atas dan bawah jeruk.
Kemudian, potong satu sisi jeruk dan nantinya jeruk akan terbuka seperti gulungan.
Kita pun bisa menikmati daging jeruk tanpa sampah kulit yang berceceran.
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)
4. Stroberi
Saat akan memakan stroberi, pasti kita membuang pucuk stroberi yang berwarna hijau.
Biasanya kita memetiknya dengan tangan.
Agar lebih mudah, coba gunakan sedotan plastik yang ditusuk dari bagian bawah hingga tembus ke pucuk stroberi.
Cara itu akan membuat kita lebih mudah membuang pucuk tersebut.
Jangan lupa dipraktekan saat akan makan buah nanti, ya!
Semoga bermanfaat! (MA)
Sumber dok. allindiaroundup.com
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Gorengan Renyahnya Tidak Tahan Lama? Pasti Kita Melakukan Kesalahan Ini!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR