SajianSedap.grid.id – Bayangkan nikmatnya segelas air jeruk dingin dengan es batu dan buih-buih di sekeliling gelasnya.
Sekali teguk, kesegarannya ibarat menyiram tenggorokkan seketika.
Lidah pun pasti jatuh cinta dengan perpaduan rasa asam dan manisnya.
Karena itu, jangan ditanya senangnya keluarga kalau ada segelas es jeruk saat makan siang hari ini.
Tapi sayangnya, membuat es jeruk yang terlihat sepele itu kadang masih bisa gagal juga, lo.
Tanpa kita tahu penyebabnya, air jeruk terasa getir atau pahit.
Memang masih lebih dominan rasa asam dan manisnya.
Tapi, di akhir tegukan, rasa pahit itu akan tertinggal di lidah.
Tidak nikmat bukan jadinya?
Nah, supaya air perasan jeruk tidak pahit, hindari melakukan 2 kesalahan di bawah ini,
1. Memeras Jeruk Sampai Kering
Apa yang jadi penyebab air jeruk terasa pahit?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR