SajianSedap.grid.id – Mengocok putih telur memang gampang-gampang susah.
Bahan satu ini harus mengembang sempurna agar bisa membuat kue ikutan mengembang dan lembut.
Namun, seringkali putih telur sulit mengembang berapa lama pun telah dikocok.
Anehnya lagi, kadang putih telur bisa mengembang bagus, kadang putih telur sulit mengembang.
Padalah, teknik pengocokan yang dilakukan sama persis.
Coba, siapa yang sering mengalami ini?
Ketahuilah, kesalahannya mungkin bukan pada teknik, tapi pada bahan yang digunakan.
Yuk, cari tahu kesalahan yang membuat putih telur sulit mengembang di bawah ini,
1. Putih Telur Tidak Segar Lagi
Perhatikan usia putih telur.
Putih telur yang segar akan menghasilkan kocokan yang mengembang sempurna.
Jadi, selalu gunakan selalu telur ayam yang segar saat akan membuat kue.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR