SajianSedap.grid.id – Membuat kue kering memang bukan pekerjaan mudah.
Kita bukan cuma butuh resep saja, tapi juga harus tahu tekniknya supaya hasil kue kering bisa maksimal.
Karena itu, bagi Anda yang pemula, ada baiknya belajar membuat kue kering pertama kali dari metode disendokkan.
Ada banyak metode pembuatan kue kering.
Ada yang disemprit, dicetak, dipulung, dipotong, sampai juga disendokkan.
Nah, kue kering metode disendokkanlah yang paling cocok untuk pemula.
Kenapa? Yuk, simak alasan dan kelebihannya di bawah ini,
1. Tidak butuh cetakkan
Sebagai pemula, kita tentu belum punya banyak alat pembuatan kue, termasuk juga cetakan.
Nah, untuk membuat kue kering metode disendokkan, kita hanya butuh sendok.
Simple, kan?
2. Isiannya bisa banyak
Kue kering metode disendokkan bisa diisi dengan isian apa saja, dalam jumlah banyak.
Misalnya kita bisa isi dengan choco chip, permen cokelat warna warni, kacang almond, keju, dan masih banyak lagi.
Jadi, kita bisa bebas berkreasi.
Sebaliknya, pada kue kering yang disemprot, isi yang terlalu banyak bisa membuatnya sulit disemprot keluar dari spuit.
Pada kue kering yang dicetak, isi yang terlalu banyak bisa membuat bentuk kue kering jadi tidak keruan bentuknya.
Soalnya, isi kemungkinan bisa terpotong sehingga jadi kurang cantik.
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)
3. Rasa lebih renyah
Adonan kue kering disendokkan punya karakteristik menghasilkan kue kering yang lebih renyah.
Alasannya, adonannya memang didesain untuk melebar saat di oven.
Jadi ingat, saat membuat kue kering yang disendokkan, jangan lupa memberi jarak cukup lebar antar kue, ya.
4. Tidak butuh keahlian khusus
Membuat kue kering disendokkan sangat sederhana.
Jadi, kita tidak perlu punya keahlian khusus untuk membentuk kue.
Misalnya kue nastar yang harus dipulung, dikepang dan sebagainya.
Nah, itu dia kelebihan kue kering metode disendokkan.
Semuanya menjadi alasan kenapa kue kering disendokkan paling cocok untuk pemula.
Lebih sederhana, tapi rasanya dijamin tidak mengecewakan.
(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR