Nikmatnya Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini memang tidak perlu diragukan lagi. Bolu lembutnya bercampur rasa dan aroma mangga. Kemudian dilapisi buttercream dan kacang yang cruchy. Nikmat deh.
Durasi 50 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Mangga Kukus Lapis Kacang:
1. Kocok telur, emulsifier, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan campuran margarin leleh, pewarna kuning, esens mangga, dan blenderan mangga sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Belah 2 cake. Plong cake dengan ring bulat kecil. Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Tumpuk dengan cake lain. Olekan buttercream diseluruh permukaan cake. Taburkan kacang.
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca juga: Empuknya Donat Tepung Kentang Ini Cocok Disajikan Untuk Camilan Seru Sore Ini)
(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR