Yuk, buat cake untuk antaran hari raya. Cake Kukus Cokelat Kacang ini tampil 2 lapis dengan topping selai dan kacang. Tak perlu repot karena hanya perlu dikukus tanpa oven.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kukus Cokelat Kacang:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran susu cair, pasta cokelat, dan mentega leleh sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarin.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Ambil satu buah cake. Oleskan selai. Tumpuk dengan cake lainnya. Olesi seluruh permukaan dengan bahan toping. (By)
(Baca juga: Hindari Konsumsi 7 Bahan Makanan Ini Saat Perut Kosong!)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR