Santap malam pasti semakin seru dan berselera dengan hadirnya resep Sengkel Masak Kecap Jahe ini. Kuah, daging dan bumbu-bumbunya enak banget dimakan bersama nasi putih.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sengkel Masak Kecap Jahe:
1. Lumuri daging dengan campuran jahe, bawang putih dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Didihkan air. Masukkan daging. Masak sampai empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca Juaga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juaga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juaga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juaga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juaga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR