Ingin membuat hidangan utama berbahan daging? Coba resep Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau. Rasa pedas dan asamnya menghasilkan kelezatan yang menyegarkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram daging sengkel, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh air asam dan 1 sendok makan air
750 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
10 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai hijau besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
KOMENTAR