Semur yang berasal dari Palembang ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Yuk buat
Malbi dengan panduan resep ini sebagai makan siang di akhir pekan.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging sapi sengkel 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 3 sendok makan kecap manis 2 sendok teh garam 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1/2 sendok teh merica bubuk Cara Membuat Malbi:
1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3 cm.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR