Roti goreng memang jadi favorit semua orang. Apalagi kalau ditambah dengan isi yang bervarisai. Yuk, buat dengan resep Roti Goreng Daging Pedas untuk bekal atau sarapan.
Durasi 90 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Goreng Daging Pedas:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
6. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit.
8. Celupkan kedalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR