Wanginya daun kemangi membuat resep Roti Goreng Daging Kemangi wajib untuk dicoba. Tidak hanya dengan lezatnya daging, tapi wanginya aroma kemangi membuat roti ini sangat nikmat.
Durasi 80 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Goreng Daging Kemangi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan. Aduk sampai meresap sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan daun kemangi. Tutup kembali menjadi setengah lingkaran. Rekatkan pinggiranya dengan garpu. Diamkan 20 menit.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR