Wanginya daun kemangi membuat resep Roti Goreng Daging Kemangi wajib untuk dicoba. Tidak hanya dengan lezatnya daging, tapi wanginya aroma kemangi membuat roti ini sangat nikmat.
Durasi 80 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Goreng Daging Kemangi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan. Aduk sampai meresap sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan daun kemangi. Tutup kembali menjadi setengah lingkaran. Rekatkan pinggiranya dengan garpu. Diamkan 20 menit.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR