Olahan ikan bisa kita sulap jadi berbagai macam hidang. Sudah pernah coba kreasi Sate Ikan Goreng? Tampilan unik dengan rasa ikan dalam balutan tepung berbumbu lezat ini pasti akan mencuri perhatian.
Durasi 30 menit
8 Tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Ikan Goreng:
1. Blender daging ikan sampai lembut. Tambahkan bawang putih, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil satu buah tusuk sate. Tempelkan adonan ikan sambil dikepal-kepal.
4. Gulingkan diatas tepung panir. Celupkan didalam telur. Gulingkan kembali diatas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR