Jika ikan tenggiri termasuk mahal, buat saja sate ikan menggunakan ikan kembung dengan resep ini. Harganya ekonomis tapi rasanya dijamin nikmat tak terkira.
Durasi 45 menit
8 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 4 ekor ikan kembung, ambil dagingnya 2 sendok makan tepung sagu 2 siung bawang putih , cincang halus 1 batang daun bawang, iris halus 1 butir telur 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan air 8 buah tusuk sate Cara Membuat Sate Ikan Kembung :
Blender daging ikan sampai lembut. Tambahkan bawang putih, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan air. Aduk rata. Ambil satu buah tusuk sate. Tempelkan adonan ikan sambil dikepal-kepal. Panggang di atas pan yang sudah dialasi daun pisang sampai matang. (Dn) Baca Juga: Punya Rasa yang Mantap, Resep Sate Ikan Goreng Bikin Tak Ada Alasan Tak #SukaIkan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR