SajianSedap.com – Meski dicibir sebagian orang karena baunya, toh petai masih jadi makanan kegemaran sebagian besar masyarakat Indonesia.
Saat lauk berpetai tersaji di meja makan, biasanya orang akan siap-siap mengambil nasi lebih banyak karena makan jadi makin berselera.
Ya, bagi penggemarnya, petai memang makanan nikmat yang super sulit ditolak.
Karena itu, hari ini kami persembahkan 5 resep lauk serba petai yang nikmatnya tak terkira khusus untuk anda.
Penggemar petai pasti langsung bisa membayangkan nikmatnya sajian ini ketika membaca resepnya.
Tapi, bagi anda yang sebelumnya takut mencoba, kini waktunya memberanikan diri untuk memasak petai di rumah.
Siapa tahu, cita rasanya juga cocok di lidah keluarga.
Sebagai tips tambahan, jika suka bau petai yang lebih kuat, gunakan petai yang sudah tua ketika memasak ya.
Petai tua juga punya tekstur yang lebih legit sehingga lebih disukai kala dimasak matang.
Sebaliknya, petai muda dengan aroma yang kurang kuat bisanya lebih sering dimakan mentah sebagai lalap bersama sambal.
Lauk satu ini super mudah dibuat tapi juga super nikmat.
Resepnya hanya ayam rebus yang disuwir lalu ditambahkan bumbu halus pedas dan biji petai.
Rasanya super nikmat dan bikin makan susah berhenti.
Apalagi kalau diaduk di atas nasi putih hangat yang mengepul. Waahhh.. pasti nambah terus dan terus..
Yuk jangan lewatkan resep Ayam Suwir Petai yang nikmat ini.
Tuna Sambal Petai Cabai Hijau
Bagaimana jadinya jika gurihnya ikan tuna bertemu dengan cabai hijau dan petai?
Rasanya pasti lezat tak terkira.
Apalagi di tuna sambal petai cabai hijau ini ada tambahan daun kemangi sebagai penyeimbang aroma petai.
Lauk ini dijamin cocok dengan lidah orang Indonesia.
Keuntungan lainnya, kita tidak perlu memasak banyak menu.
Cukup sajikan Tuna Sambal Petai Cabai Hijau bersama sepiring nasi putih dan kerupuk kaleng saja.
Pasti keluarga senang.
Ikan Taoco Tempe Petai
Salah satu kreasi lezat yang bisa kita buat dari ikan tenggiri fillet adalah resep Ikan Taoco Tempe Petai ini.
Di dalamnya ada dua tambahan bumbu aromatik yaitu taoco dan petai.
Hasilnya, makanan ini jadi super sedap.
Apalagi jika kita masak agak lama hingga bumbu taoconya meresap sempurna ke dalam ikan, tempe dan petai.
Yuk rasakan kenikmatan Ikan Taoco Tempe Petai ini segera di rumah.
Cumi Asin Pedas Asam
Cumi asin tak diragukan lagi punya efek membuat makan jadi makin lahap.
Apalagi jika ditambahkan dengan cabai, petai dan belimbing wuluh.
Wah rasanya jadi nano nano dan makin sedap.
Sepiring nasi kalau dimakan dengan lauk Cumi Asin Pedas Asam dijamin pasti terasa tidak cukup.
Paru Sapi Sambal Petai Padang
Paru sapi biasanya dimasak kering.
Tapi, kali ini coba olah jadi kreasi lezat dengan resep paru sapi sambal petai padang ini.
Pasti rasanya membuat kita terkejut.
Tidak disangka, paru sapi ternyata cocok dipadukan dengan padukan dengan sambal padang yang pedas plus petai yang renyah dan aromatik.
Dijamin sepiring Paru Sapi Sambal Petai Padang ini akan membuat makan siang lebih berwarna.
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR