SajianSedap.com – Meski dicibir sebagian orang karena baunya, toh petai masih jadi makanan kegemaran sebagian besar masyarakat Indonesia.
Saat lauk berpetai tersaji di meja makan, biasanya orang akan siap-siap mengambil nasi lebih banyak karena makan jadi makin berselera.
Ya, bagi penggemarnya, petai memang makanan nikmat yang super sulit ditolak.
Karena itu, hari ini kami persembahkan 5 resep lauk serba petai yang nikmatnya tak terkira khusus untuk anda.
Penggemar petai pasti langsung bisa membayangkan nikmatnya sajian ini ketika membaca resepnya.
Tapi, bagi anda yang sebelumnya takut mencoba, kini waktunya memberanikan diri untuk memasak petai di rumah.
Siapa tahu, cita rasanya juga cocok di lidah keluarga.
Sebagai tips tambahan, jika suka bau petai yang lebih kuat, gunakan petai yang sudah tua ketika memasak ya.
Petai tua juga punya tekstur yang lebih legit sehingga lebih disukai kala dimasak matang.
Sebaliknya, petai muda dengan aroma yang kurang kuat bisanya lebih sering dimakan mentah sebagai lalap bersama sambal.
Lauk satu ini super mudah dibuat tapi juga super nikmat.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR