SajianSedap.Grid.ID – Jangan menggoreng makanan menggunakan minyak zaitun karena alasan ini!
Banyak jenis minyak yang biasa digunakan untuk mengolah makanan, baik untuk menggoreng atau menumis.
Yang jelas, akan lebih baik jika kita tidak menggunakan minyak zaitun. Ini dia penjelasannya.
Menggoreng makanan membuatnya memiliki tekstur renyah.
Dari segi cita rasa, lemak pada minyak akan menambah rasa makanan tersebut.
Namun, Anda pasti tahu kalau sebenarnya menggoreng bukanlah cara yang sehat untuk menikmati sebuah masakan.
(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Pasalnya, menggoreng makanan melibatkan pemanasan minyak dalam jumlah besar dan suhu tinggi.
Kunci untuk makanan yang digoreng sehat adalah terletak pada suhu minyak.
Minyak nabati, terutama, akan memburuk ketika dipanaskan.
Semua minyak pada akhirnya akan mengalami perubahan struktur kimia bila terkena suhu tinggi.
KOMENTAR