SajianSedap.com – Kalau sedang ada banyak waktu, kita biasanya akan membuat lauk makan yang cukup bervariasi.
Paling tidak, ada 2 – 3 macam lauk di meja makan.
Isinya tumisan sayur atau daging berserta sup dan satu macam sajian pelengkap.
Sajian pelengkap bisanya dipilih yang kriuk.
Alasannya karena orang Indonesia paling suka dengan segala sesuatu yang digoreng.
Jadinya, sajian kriuk ini pasti membuat makan jadi makin lahap.
Nah, supaya tidak kehabisan ide menyajikan sajian pelengkap kriuk di meja makan, berikut kami hadirkan 5 variasinya untuk anda.
Kelimanya pasti masuk dalam daftar menu sehari-hari yang disuka keluarga tercinta.
Membuatnya tidak terlalu sulit dan rasanya sudah pasti lezat.
Jadi, tidak usah ragu lagi untuk segera membuatnya.
Jamur Goreng Krispi
Jamur punya sejuta manfaat bagi tubuh lho.
Itu sebabnya banyak orang tua menganjurkan anaknya untuk rajin makan jamur setiap hari.
Nah, agar tidak ditolak anak, goreng saja jamur jadi sajian krispi bertepung.
Pasti mereka dengan senang hati memakannya.
Malah bisa jadi nambah dan minta dibuatkan lagi.
Yuk hadirkan resep Jamur Goreng Krispi di meja makan hari ini.
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca juga: Anda Penikmat Semangka? Segera Buang Jika Menemukan Ini!)
Bakwan Jagung
Nah ini dia sajian pelengkap yang selalu jadi favorit dimanapun.
Bakwan jagung selalu cocok disandingkan dengan apa saja.
Hampir tidak ada menu yang tidak cocok dimakan bersama sajian kriuk ini.
Supaya makin mantap, buat bakwan jagungnya dengan resep yang kami berikan ini ya.
Dijamin, Bakwan Jagung akan tampil renyah dan menggugah selera.
Pangsit Goreng Ayam Udang
Jangan cuma membelinya di restoran bakmi, membuat pangsit goreng sendiri di rumah juga bisa kok kita lakukan.
Tinggal beli pangsit siap pakai di pasar, buat isiannya, lalu goreng hingga warnanya cantik.
Rasanya dijamin nikmat.
Cocok jadi lauk pelengkap untuk sup asparagus dan tumisan ayam.
Pasti makan siang terasa makin spesial dengan Pangsit Goreng Ayam Udang ini.
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
Peyek Udang Rebon Daun Jeruk
Peyek selalu makin nikmat kalau ditambahkan rajangan daun jeruk.
Saat dimakan, ada aroma daun jeruk yang menyeruak di seluruh mulut.
Nikmat dan bikin kita ingin terus mengunyah.
Nah, supaya makin nikmat, jangan lupa juga udang rebon di dalamnya.
Dalam waktu 1 jam saja, tersaji Peyek Udang Rebon Daun Jeruk untuk teman makan.
Bonusnya lagi, sajian ini bisa tahan renyah untuk waktu lama jika disimpan dalam wadah kedap udara.
Keripik Tempe Aroma Kencur
Indonesia punya sejuta rempah yang bisa membuat makan jadi makin berselera, seperti kencur misalnya.
Rempah ini punya aroma khas yang disuka banyak orang.
Yuk, manfaatkan aroma kencur untuk membuat keripik tempe buatan rumah makin sedap.
Tidak sulit kok membuatnya, hanya butuh waktu agak lama saja untuk menggoreng tempe sampai kering dan renyah.
Tapi, semuanya sebanding kok dengan kebahagiaan keluarga kala menyantap Keripik Tempe Aroma Kencur bersama sepiring nasi.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR