SajianSedap.com – Siapa yang suka mencampurkan aneka bahan dalam satu hidangan takjil?
Misalnya saja membuat kolak dengan pisang, kolang kaling dan ubi sekaligus.
Membuat takjil dengan aneka bahan memang pilihan yang tepat kok.
Rasa takjil jadi makin lezat, tampilannya makin menarik dan gizinya juga makin lengkap.
Nah agar makin bervariasi dan menarik, ada baiknya kita menyertakan 6 bahan ini dalam takjil agar berbuka jadi lebih sehat.
1. Ubi Jalar
Di dalam ubi jalar terkandung zat betakaroten.
Jadi menyantap satu ubi jalar saja kita sudah mengasup seluruh kebutuhan tubuh akan vitamin A.
Selain itu ubi juga mengandung prebiotik untuk asupan kuman baik di pencernaan kita.
Baca Juga: Semua Orang Belum Tahu, Rahasia Rebus Ubi Jalar Agar Tidak Benyek Ternyata Ada di Durasi
Untuk penderita diabetes, pilih ubi jalar ungu karena indeks glikemiksnya rendah.
2. Labu Kuning
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR