SajianSedap.com – Selain pempek dan siomay, otak-otak adalah makanan berbahan dasar ikan yang juga jadi favorit banyak orang.
Resep otak-otak sebenarnya sudah banyak tersebar.
Namun, belum banyak yang membahas tips membuatnya supaya otak-otak bisa seenak yang dijual di pasaran.
Otak-otak yang dijual biasanya punya tekstur kenyal dan garing yang sulit kita hasilkan sendiri jika tidak tahu cara yang tepat.
Berikut jawabannya untuk anda yang selama ini bertanya-tanya,
Bahan Dasar
1. Pilih ikan yang lengket
Seperti ikan tenggiri atau ikan belida.
Untuk ikan tenggiri, pilih ikan tenggiri yang pipih yang ikannya lebih menjanjikan kekenyalan.
2. Gunakan ikan segar sehingga kekenyalannya terjamin.
Hati-hati ketika membeli di supermarket.
Karena memiliki pendingin, bisa saja ikan terlihat segar.
Tetapi sesampai di rumah kelihatan aslinya yang jauh dari segar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR