robertus
OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM
Mari kota nikmati
otak-otak ikan tongkol lada hitam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
- 3 sendok makan santan kental instan
- 1 batang daun kucai, diiris halus
- 50 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 5 sendok makan air es
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
- saus samba untuk pelengkap
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh ketumbar, disangrai
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Otak-Otak Ikan Tongkol Lada Hitam:
- Campur daging ikan tongkol, santan, kucai, tepung sagu, putih telur, air, garam, gula, merica hitam dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk oval. Oles otak-otak dengan minyak goreng. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
- Celup ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 22 buah
Baca juga:
robertus
OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM
OTAK-OTAK IKAN GABUS
robertus
OTAK-OTAK IKAN TONGKOL LADA HITAM
OTAK-OTAK BANDENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR