Masukkan
Kue Kering Sagu Sereal
Kismis ini dalam daftar kue kering hari raya Anda. Renyah saat digigit lalu meleleh sempurna di mulut. Jangan lewatkan sensasinya.
Durasi 50 menit
550 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 280 gram tepung sagu , disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 260 gram 50 gram margarin 170 gram mentega 100 gram gula palem 20 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 50 gram susu cair 1 sendok teh baking powder 25 gram kismis, potong halus sekali 30 gram cornflake , remahkan kasar 30 gram coco crunch, remahkan kasar 25 gram wijen, disangrai
1. Kocok margarin, mengetga, gula palem, gula tepung , dan garam 4 menit. Tambahkan telur. KMocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan kismis, cornflake, coco crunch, wijen. Aduk menyebar.
3. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan bulat di atas loyang yang dioles margarin. Rapikan sisinya agar bentuknya melingkar rapi.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR