Awug sagu mutiara jagung, kue tradisional nan lezat, Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Awug Sagu Mutiara Jagung:
1. Tuang air mendidih ke dalam sagu mutiara. Diamkan 15 menit. Angkat. Tiriskan.
2. Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam. Aduk rata.
3. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Sisanya ditambahkan air daun suji. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan hijau 1/3 bagian. Tambahkan adonan jagung. Lipat dan semat dengan lidi.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
Baca juga:
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR