Rebung yang dimasak dengan bumbu yang menghadirkan kuah berwarna merah, sungguh menggugah selera. Dengan rasa pedas yang mencuat pada kuahnya, Rebung Bumbu Merah layak disajikan dalam menu santap sian
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rebung Bumbu Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan ebi. Aduk rata.
3. Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Baca juga:
3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR