Virny Apriliyanty
Daging Tumis Rebung Bumbu Padang Dijamin Gurih Untuk Lauk Makan Siang
Bumbu padang yang sedap dan gurih dalam resep ini disandingkan dengan daging dan
rebung . Rasanya jangan ditanya, pasti sedap ditemani sepiring nasi hangat untuk lauk makan siang.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging has dalam , potong kotak 150 gram rebung, iris 3 butir bawang merah , iris tipis 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 lembar daun kunyit , ikat 1 1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Daging Tumis Rebung Bumbu Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. (Dn)
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR