Rebung memiliki aroma yang khas. Sebelum diolah, rebus terlebih dahulu untuk menghilangkan baunya. Nah, setelah itu sajikan Rebung Kuah Gurih untuk santap siang keluarga.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rebung Kuah Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
4. Masukkan garam, merica dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. (Er)
Baca juga:
40 Menit Membuat Sayur Asem Kacang Merah yang Lezatnya Tidak Diduga!
Penyakit Jengkolan Ternyata Bukan Hanya Mitos! Hati-Hati Bagi Penggila Jengkol
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR