SajianSedap.com - Pasti banyak dari kita yang ingin mahir membuat steak sendiri di rumah.
Itu karena steak di restoran dibandrol dengan harga yang cukup menguras kantong.
Tapi jika dibuat di rumah, steak tidak bisa seenak restoran.
Daging steak biasanya agak alot atau bahkan keras sehingga tidak enak dimakan.
Daging steak yang alot memang jadi masalah yang paling sering dialami kala membuat steak sendiri di rumah.
Memanggang steak memang tidak mudah.
Dibutuhkan trik khusus dan perasaan kapan seharusnya membalik atau juga menyudahi proses pemanggangan steak.
Tapi jangan dulu mundur.
Dengan mengetahui penyebabnya, kita juga akan bisa menemukan cara mengatasi steak agar tidak alot.
Nah, ini dia beberapa penyebab daging steak jadi alot dan keras,
1. Daging steak dicuci dulu sebelum diolah
Kebanyakan dari kita pasti mencuci dulu daging steak sebelum diolah demi karena faktor kesehatan dan kebersihan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR