SajianSedap.grid.id – Apabila suka rasa manis dan berpati dalam berbagai makanan, maka ada baiknya harus cermat memilih labu kuning.
Bahan khas musim gugur di negara empat musim ini dapat memberikan rasa yang lezat pada makanan, mulai dari sayur santan hingga pai.
Berikut ini adalah tips yang dapat Anda ikuti saat ingin membeli labu kuning di pasar.
1. Bentuk Kecil dan Pendek
Labu yang baik untuk masakan adalah labu dengan tekstur yang lembut dan berpati, bukan labu yang berserabut.
Oleh karena itu, carilah labu yang lebih kecil dan kuning.
Bentuknya lebih pendek dan lebih ringkih daripada labu parang, tapi lebih lembut dan enak.
Jika berbelanja di supermarket impor, carilah labu kuning dengan jenis sugar pumpkin atau pie pumpkin. Labu jenis ini lebih manis.
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)
2. Tangkai yang Kokoh
Cari labu dengan tangkai yang masih segar dan besar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR