SajianSedap.com – Kebanyakan orang pasti akan langsung membuang akar atau bagian bahan makanan lainnya saat persiapan pengolahan makanan. Seperti dilansir Wonderhowto, berikut ada beberapa bahan makanan yang bisa ditanam kembali.
wonderhowto
Bawang putih
Jika bawang putih yang Anda simpan mulai tumbuh tunas, jangan langsung membuangnya. Tapi, letakkan bawang putih tersebut ke dalam wadah yang sudah diisi sedikit air, lama kelamaan akan tumbuh kecambah. Kecambah tersebut memiliki rasa yang lebih ringan dari bawang putih, serta sangat cocok untuk campuran salad, pasta, dan sebagai garnish.
fidgetyfingers
Wortel
Jangan langsung membuang bagian ujung atas wortel. Cukup rendam di dalam wadah yang diberi sedikit air, lama kelamaan akan tumbuh dedaunan yang mirip dengan seledri. Daun tersebut bisa digunakan untuk garnish atau campuran salad.
theurbangardener
Kemangi
Kemangi yang sudah dibuang akarnya pun bisa tumbuh kembali. Sediakan segelas air dengan kedalam ± 10 cm, kemudian masukkan kemangi dengan panjang batang sekitar 5 cm. Lama kelamaan akar akan tumbuh di bagian bawah batang. Setelah itu, tanam kembali kemangi di dalam pot.
thekitchn
Tips Mencairkan Bunga Es di Freezer dalam 15 Menit, Cek 4 Cara iniI Kalau Mau Cepat Drakoran Lagi
KOMENTAR