6 Tahun yang lalu - Saat puasa seringkali kita terkena sariawan. Namun jangan khawatir, berikut ada beberapa makanan yang dapat mencegah sariawan saat puasa. Bisa Anda konsumsi saat sahur atau berbuka puasa, lho.
6 Tahun yang lalu - Saat memasuki bulan puasa pasti kita akan menyetok lauk kering lebih banyak dari biasanya. Agar lauk kering tetap tahan lebih lama, simpan dengan cara yang tepat dan benar.
6 Tahun yang lalu - Menjelang Lebaran, bahan baku masakan cenderung menjadi mahal. Mari siasati bahan baku masakan yang mahal, dengan cara berikut ini.
6 Tahun yang lalu - Ada saja kesalahan yang dilakukan saat menggunakan teflon. Sehingga membuatnya menjadi lengket saat digunakan.
6 Tahun yang lalu - Jamur seringkali digunakan dalam beberapa masakan. Agar bisa tahan lama, maka simpan jamur dengan benar.
6 Tahun yang lalu - Minyak yang berasal dari buah zaitun ini banyak digunakan dalam pengolahan hidangan, terutama di Eropa. Minyak zaitun biasanya digunakan untuk salad atau menumis.
6 Tahun yang lalu - Saat membuat sup atau saus pasti kita membutuhkan kaldu, selain berfungsi sebagai cairan juga membuat lebih kaya rasa dan gurih. Ada beberapa jenis-jenis kaldu yang dapat digunakan sesuai hidangan yang akan diolah.
6 Tahun yang lalu - Saat sahur atau berbuka masih menyisakan beberapa makanan? Pastinya sayang untuk dibuang. Yuk, siasati makanan berlebih tersebut!
6 Tahun yang lalu - Pangkas kalori bisa dimulai dari dapur, lho. Yuk, intip cara pemangkasannya!
6 Tahun yang lalu - Nasi menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Namun, tahukah Anda bahwa ada makanan pokok lain sebagai pengganti nasi?
6 Tahun yang lalu - Ada beberapa bahan makanan memiliki harga yang sangat fantastis.
6 Tahun yang lalu - Tidak perlu waktu lama untuk melembutkan mentega yang keras. Berikut ini ada 5 cara melunakkan mentega dengan cepat yang bisa Anda coba.
6 Tahun yang lalu - Kue kering yang enak tentu tidak boleh memiliki tekstur yang keras. Berikut ini beberapa tips agar kue kering yang Anda buat tidak keras.
6 Tahun yang lalu - Saat membuat nastar, kadang kita harus melakukannya selama berhari-hari karena jumlahnya yang banyak. Nah, agar selai nanas isian nastar tahan lama, ini dia hal-hal yang bisa kita lakukan.
6 Tahun yang lalu - Kolak pisang adalah salah satu jenis kolak yang paling populer saat bulan puasa. Jenis pisang yang digunakan untuk kolak harus tepat. Agar rasa kolak semakin lezat.
6 Tahun yang lalu - Tangan adalah bagian tubuh yang paling banyak menyentuh benda lain. Setelah itu, kita diharuskan segera mencuci tangan. Mengapa cuci tangan itu penting?
6 Tahun yang lalu - Kini makan banyak tidak jadi masalah. Soalnya ada makanan yang bisa melunturkan lemak berikut ini.
6 Tahun yang lalu - Wadah plastik seringkali digunakan untuk menyimpan makanan. Namun, terlebih dahulu ketahui wadah plastik yang Anda gunakan. Agar aman untuk menyimpan makanan.