Mesipun terlihat klasik, tapi rasa Singkong Ayam Jamur sungguh juara. Olahan singkong yang mengenyangkan ini pasti disuka keluarga.
Durasi 35 menit
17 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Singkong Ayam Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
4. Aduk singkong, margarin, garam, dan seledri hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Celup singkong ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR