Tak hanya ikan bandeng yang enak dipesmol. Kembung pun juga enak kok. Apalagi kalau mengolahnya dengan resep Kembung Pesmol. Rasanya sudah teruji, hasilnya dijamin memuaskan, deh.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kembung Pesmol:
1. Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, cabai merah besar, dan bawang merah sampai harum.
4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai kental.
5. Masukkan ikan kembung goreng. Masak sampai meresap.
6. Tambahkan daun bawang dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR