Suka Siomay? Kalaiu iya, Anda wajib membuat resep Siomay Ikan Telur Puyuh ini. Resep yang sudah teruji ini punya cita rasa lezat yang enggak boleh disepelekan. Selamat mencoba!
Durasi 60 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Ikan Telur Puyuh:
1. Campur ikan, udang, labu siam, bawang putih, kucai, kecap ikan, minyak wijen, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil cucing. Oleskan tipis minyak. Sendokkan campuran ikan. Letakkan 1 buah telur puyuh.
4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
5. Sambal, rebus air, bumbu halus, dan kacang. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat.
6. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
7. Sajikan siomay dengan sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)
(Baca Juga: Resep Banana Square Cake ini Cocok Untuk Sarapan Ringan di Hari Libur)
(Baca Juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca Juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)
(Baca Juga: Meriahkan Tahun Baru dengan Jagung Bakar yang Gurih Merata, Begini Caranya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR