Bagi yang belum pernah mencoba membuat Siomay Ikan Udang Kepiting, bisa ikuti resep kami yang sudah teruji dn antigagal. Siapa pun yang membuatnya, dijamin berhasil dan enak rasanya.
Durasi 45 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Ikan Udang Kepiting:
1. Isi, campur ikan tenggiri, kulit ayam, udang, daging kepiting, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu tani dan bengkuang. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit siomay. Semprot sisinya dengan air. Masukkan kedalam cucing yang sudah dioles minyak. Semprotkan isi. Taburkan wortel parut di atasnya.
3. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR