Hidangan nasi bertoping ini datang dari kota Slawi. Nasi putih disiram daging berbumbu sedap yang dibuat dari resep Nasi Gombyang. Lezatnya patut kita hadirkan untuk santap siang ini.
Durasi 75 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Gombyang:
1. Rebus daging sampai matang. Angkat. Saring kaldunya. Potong-potong dagingnya 2x2x2cm. Rebus lagi daging dalam air kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula merah. Masak sampai matang.
4. Masukkan asam jawa. Masak sampai daging empuk.
5. Sambal: ulek cabai rawit merah, cabai merah keriting, terasi, dan garam. Tambahkan taoge. Aduk rata.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Ingin Coba Kue Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa? Buat Saja Putu Ayu Keju)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR