Tanpa harus pergi ke restoran, kita bisa menikmati resep Bebek Panggang Bumbu Ngohyong yang sedap ini. Aroma ngohyong di dalamnya sudah pasti memberi kenikmatan yang sulit ditolak siapa saja.
Durasi 95 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Panggang Bumbu Ngohyong:
1. Rebus bebek dalam air bersama jahe, kecap asin, garam, bawang putih, bumbu ngohyong, dan minyak wijen di atas api kecil sampai bebek matang dan empuk. Angkat dan tiriskan bebek. Biarkan sampai dingin.
2. Lumuri bebek dengan saus barbeque dan minyak wijen. Diamkan 1jam.
3. Panggang bebek 20 menit di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR