Ingin menyajikan sesuatu yang istimewa di momen yang spesial? Sajikan Bebek Panggang Saus Hoisin ini saja. Memang butuh sedikit ketekunan lebih namun hasilnya pasti memuaskan.
Durasi 150 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Panggang Saus Hoisin:
1. Ambil bebek. Masukkan pompa ke dalam leher bebek. Pompa hingga kulitnya menggelembung.
2. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut bebek. Jahit bagian ekor yang terbuka. Diamkan semalam di dalam lemari es.
3. Rebus air dan pekak hingga mendidih. Masukkan bebek sambil disiram-siram selama 45 detik. Angkat. Sisihkan
4. Aduk rata bahan siraman.
5. Ambil bebek. Pegang berdiri di atas baskom. Siramkan bahan siraman. Ulangi hingga 2 kali siraman.
6. Letakkan bebek di atas rak yang di alas loyang. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit. Balik. Oven lagi 35 menit.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit. Matikan api biarkan bebek di dalam oven 20 menit.
8. Saus, aduk rata bahan saus
9. Potong-potong bebek. Sajikan bersama sausnya.
Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan
Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer
Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang
Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR