Resep Bebek Panggang Saus Tiram ini membuat keluarga bertanya-tanya apakah ada tanggal spesial hari ini. Soalnya, sajiannya super istimewa dan tidak biasa.
Durasi 95 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Panggang Saus Tiram:
1. Lumuri bebek dengan campuran angkak, air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan pekak. Tumis sampai harum.
3. Masukkan bebek. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, gula pasir dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Masukkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai bebek empuk dan meresap. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
5. Oven bebek dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15-25 menit sampai kecokelatan.
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR