SajianSedap.com - Bagi yang suka masak, pasti sudah akrab dengan daun suji.
Daun satu ini sering digunakan sebagai pewarna alami.
Memang penggunaan pewarna botol lebih praktis.
Namun hasilnya tidak seharum dan tidak secantik menggunakan pewarna alami.
Bagi pemula yang ingin menggunakan daun suji sebagai pewarna alami, sebaiknya simak tips berikut ini.
Jadi tidak perlu bingung, dan hasil perasannya pun jadi lebih cantik.
Air daun suji bisa kita gunakan untuk membuat aneka makanan.
Misalnya seperti membuat chifon cake ataupun kue tradisional lainnya.
Nah, untuk mendapatkan air daun suji yang pekat, sase lovers harus siapkan beberapa bahan berikut ini.
Alat dan Bahan:
20 lbr daun suji
6 lbr daun pandan
100 ml air
Kain tahu (untuk saringan)
Walau namanya air daun suji, biasanya kita juga membutuhkan daun pandan untuk membuatnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR