SajianSedap.com - Camilan akhir pekan bikin apa, ya?
Membuat bakso goreng enak banget!
Kali ini bakso goreng beda dari yang lain, Sase Lovers.
Anda bisa gunakan kulit tahu untuk campuran adonannya.
Penasaran dengan cara membuatnya?
Cek resepnya di sini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram ikan tenggiri giling
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir (100 gram) telur
50 ml air es
100 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
500 ml minyak padat untuk menggoreng
2 lembar kulit tahu, potong-potong 8 x 8 cm
Baca Juga: Tips Membuat Adonan Bakso Goreng agar Hasilnya Kenyal dan Padat, Jangan Lupa Pakai Air Es
1. Campur ayam fillet, ikan tenggiri, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap asin, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air es. Uleni sambil dibanting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Bungkus dengan kembang tahu.
4. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakso Cabai Kering, Masakan Rumahan yang Praktis dan Enaknya Kebangetan
KOMENTAR