SajianSedap.com - Makan kurang lengkap tanpa kehadiran makanan pendamping.
Mulai dari kerupuk sampai peyek.
Khusus peyek, bahkan jadi camilan untuk teman nonton.
Seringkali kita membuat sendiri di rumah cuma hasilnya alot dan keras.
Tentu akan mengganggu cara menikmati makanan tersebut.
Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa menerapkan 4 hal ini saat menggoreng peyek.
Saking renyahnya, nenek ompong saja bisa makan dengan nyaman.
Cara Membuat Tesktur Peyeh Renyah dan Gurih
Melansir dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut aneka bahan yang dapat membuat tekstur peyek makin renyah.
1. Santan
Santan mengandung lemak yang dapat membuat masakan lebih gurih.
Baca Juga: Pantas Nasi Uduk Langganan Hasilnya Pulen Dan Gurih, Takaran Air Jadi Kunci Utama
Cara Hemat Listrik Saat Menggunakan Rice Cooker, 24 Jam Nyala Tanpa Takut Tagihan Jebol
KOMENTAR